Pesquisar
Close this search box.

Política de Privacidade

Política de Privacidade

Política de Privacidade

A ENGETEAM preza pela segurança e privacidade dos usuários que interagem conosco por meio de acesso ao nosso website, chat, formulário de contato, de forma a proporcionar a tranquilidade de que os dados neles colhidos e inseridos somente serão utilizados para as finalidades aqui estabelecidas, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados. 

Em respeito à transparência, apresentamos a nossa política de privacidade, para auxiliar o usuário a entender como os dados são colhidos e tratados por nossa empresa.

Para facilitar o acesso às principais informações aqui contidas, apresentamos o seguinte quadro-resumo:

QUADRO RESUMO

Agente de tratamento

ENGETEAM SISTEMAS INDUSTRIAIS E AUTOMAÇÃO LTDA., CNPJ 09.665.179/0001-70, Via Expressa de Contagem, n.º 3.550, Bairro Água Branca, Contagem, Minas Gerais, CEP 32.242-220.

Natureza dos dados

Dados Pessoais inseridos ativamente pelos usuários para entrar em contato ou receber informativos da Engeteam, dados coletados automaticamente do dispositivo de acesso do usuário e dados pessoais provenientes de empresas parceiras 

Papel no tratamento

Controladora, conforme abaixo

Finalidades como Controladora

Melhorar a navegabilidade e as funcionalidades do site, conforme os dados de navegação dos usuários (cookies)

Base legal: Consentimento 

 

Interagir com o usuário, com a finalidade de prestar informações e atender as demandas apresentadas em nossos formulários de contato, bem como para fins publicitários, como para envio de informações de serviços, produtos, promoções e descontos e para divulgação de eventos 

Base legal: Consentimento

Compartilhamento

Parceiros comerciais.

Proteção de dados

Medidas de segurança técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos

Confirmação da existência do tratamento, acesso, correção, anonimização, portabilidade, eliminação de dados, revogação de consentimento, dentre outros.

  • Quais dados são coletados? O que é feito com eles?
  • Dos cookies

Para navegar no site da ENGETEAM, o usuário poderá consentir com a instalação e coleta de cookies, para as seguintes finalidades:

Dados tratados

Finalidade do tratamento

Dados de cookies, como o tipo de dispositivo utilizado para acessar o site, atributos do dispositivo, endereço IP (Internet Protocol), ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), tipo de ligação à rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, LTE, Bluetooth) e fornecedor de rede, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, sistema operativo e versão da Plataforma, tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

São captados e armazenados para facilitar a navegação no site, bem como para o direcionamento de publicidade conforme o perfil de navegação do usuário. 

A instalação de cookies está sujeita ao seu consentimento. Na primeira vez que você acessa o site da ENGETEAM, será requerida a sua concordância com a instalação dos cookies através de um banner de informações. Apenas após a sua aceitação os cookies serão ativados. 

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples pop-up, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Em adição, também utilizamos publicidade de terceiros e/ou parceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários poderão utilizar tecnologias, como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

O usuário pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar suas preferências permissões, bloquear ou recusar os cookies. Todavia, a revogação do consentimento em relação a determinados cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos das nossas plataformas. 

  • Dos Dados para Contato

Para contatar a ENGETEAM, o usuário deverá fornecer os seguintes dados, para as seguintes finalidades:

Dados tratados

Finalidade do tratamento

Nome completo, e-mail ou número de telefone e/ou celular, tipo de dispositivo utilizado para acessar o site, atributos do dispositivo, tipo de ligação à rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, LTE, Bluetooth) e fornecedor de rede, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, sistema operativo e versão da Plataforma, endereço IP (Internet Protocol), ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

São captados no momento em que o usuário utiliza os formulários de contato do site, para fins de identificação do solicitante e retorno da demanda, bem como para fins publicitários, como para envio de informações de serviços, produtos, promoções e descontos e para divulgação de eventos.

  • Direitos e preferências do usuário

Conforme previsto na legislação, a ENGETEAM garante ao usuário os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

  • A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • O acesso aos dados coletados pela Plataforma;
  • A correção de seus dados, caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • A portabilidade de seus dados pessoais, através da solicitação expressa pelo Usuário, conforme previsto na legislação aplicável;
  • A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • A informação sobre as entidades públicas e privadas com quem seus dados foram compartilhados;
  • A possibilidade de revogar o consentimento para tratamento de determinados dados pessoais, bem como de solicitar a eliminação dos dados tratados com base no consentimento.

Atenção: caso o usuário solicite a eliminação de determinados dados, ou revogue seu consentimento, o acesso e utilização de determinadas funcionalidades da Plataforma, bem como o acesso aos serviços prestados poderá ser dificultado ou inviabilizado, caso os dados eliminados sejam necessários ao regular processamento dos serviços ou das funcionalidades da plataforma.

Se enviarmos ao usuário mensagens de publicidade eletrônica na forma permitida pela legislação aplicável, o usuário poderá, a qualquer momento, retirar o seu consentimento ou declarar a sua recusa, sem custos adicionais. As mensagens de publicidade eletrônica que o usuário recebe da ENGETEAM, como as enviadas por meio de e-mail, incluem um mecanismo de recusa dentro da própria mensagem, por exemplo, um link para cancelamento da inscrição nos e-mails que lhe enviamos.

  • Como coletamos os dados pessoais do usuário

Coletamos os dados pessoais do Usuário das seguintes formas:

  • Quando o usuário subscreve na plataforma: quando o usuário se subscreve na plataforma, coletamos determinados dados pessoais, tais como e-mail, nome, telefones.
  • Quando o usuário acessa o nosso site: quando o usuário acessa o nosso site, coletamos os dados de cookies, como o tipo de dispositivo utilizado para acessar o site, atributos do dispositivo, endereço IP (Internet Protocol), ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), tipo de ligação à rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, LTE, Bluetooth) e fornecedor de rede, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, sistema operativo e versão da Plataforma, tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.
  • Compartilhamento dos dados pessoais do Usuário

Os dados pessoais coletados ou gerados pela ENGETEAM podem ser compartilhados com:

Possíveis destinatários

Finalidade do compartilhamento

Operações de Marketing

Ao utilizar a plataforma, os dados do usuário poderão ser fornecidos para operações de marketing operacionalizadas pela ENGETEAM ou por terceiros contratados para que seja possível a manutenção do envio de propagandas e ofertas ao usuário.

Empresa de Serviço de Segurança da Informação e Antifraude

Os dados do Usuário serão fornecidos para as empresas contratadas para garantir a segurança das suas informações e operações realizadas pela internet.

Cumprimento da lei e autoridades de proteção de dados

Compartilharemos os dados pessoais do usuário quando necessário para o cumprimento de uma obrigação legal, nos termos da legislação aplicável, ou para responder a um processo legal válido, como, por exemplo, um mandado de busca, uma ordem judicial ou uma intimação. Também compartilharemos os dados pessoais do Usuário for necessário para o nosso legítimo interesse, ou o de terceiros, em matéria de segurança nacional, cumprimento da lei, contencioso, investigação criminal, prevenção à fraude, proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não prevalece sobre os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do usuário que exijam a proteção dos seus dados pessoais.

  • Conservação e eliminação de dados 

Conservamos os dados pessoais do usuário enquanto for necessário para prestar os serviços pela ENGETEAM e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho da Plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir as nossas obrigações legais, e resolver disputas. Conservamos alguns dados pessoais do Usuário enquanto permanecer como usuário da plataforma.

A pedido do usuário, vamos eliminar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

  • Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, iremos reter os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;
  • Sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos Usuários.
  • Das medidas de segurança e proteção de dados

Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos usuários. Implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais; contudo, tenha em mente que nenhum sistema é completamente seguro. Assim, informamos que utilizamos as seguintes ferramentas e mecanismos:

  1. Utilizamos métodos e padrões de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados, além de demais formas padrão de encriptação, para garantir sua inviolabilidade;
  2. Empregamos mecanismos tecnológicos para proteção contra o acesso não autorizado aos sistemas, sendo estes considerados ambiente controlado e de segurança;
  3. Disponibilizamos acesso a locais de armazenamento de dados pessoais apenas a pessoas previamente autorizadas, comprometidas ao sigilo de tais dados, inclusive mediante a assinatura de termo de confidencialidade;
  4. Aplicamos mecanismos de autenticação de acesso aos registros capazes de individualizar o responsável pelo tratamento e acesso dos dados coletados em decorrência da utilização da Plataforma;
  5. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.
  • Alterações à presente Política de Privacidade

Eventualmente, poderemos efetuar alterações à presente Política.

Quando realizarmos alterações materiais à presente Política, faremos uma comunicação visível e adequada de acordo com as circunstâncias, como por exemplo, apresentando uma comunicação visível na plataforma ou por meio do envio de um e-mail ao usuário. Poderemos enviar antecipadamente uma comunicação ao Usuário.

Assim, é fundamental que o usuário se certifique de ler qualquer comunicação atentamente.

  • Fale conosco

Se o Usuário quiser saber mais sobre a presente política e como a plataforma utiliza os seus dados pessoais, poderá entrar em contato conosco por meio do telefone/e-mail: (31) 2511-8802 / contato@engeteam.com .

0%